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Food | Le blog de la rédaction

Comment réaliser une mousse au chocolat vegan avec du jus de pois chiche

9 juin 20179 juin 2017 Cédric Garrofé 3 commentaires
Vous adorez la mousse au chocolat? Voici une recette très simple, légère et 100% végétale. Seulement 2 ingrédients et 5 minutes vous seront nécessaire pour la réaliser. Le résultat? Croyez-moi, il bluffera vos convives.

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Réconfortante, la quiche aux poireaux

17 décembre 2016 Estelle Lucien Laisser un commentaire

Le poireau est roi de l’hiver. Voici de quoi l’adapter en une tarte à manger chaude comme froide, avec une salade ou pas. Cette recette peut également se faire avec des oignons.  (suite…)

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Dix idées de cadeau de Noël pour chef en devenir

10 décembre 201610 décembre 2016 Fabien Goubet Laisser un commentaire

Gadgets rigolos ou ustensiles indispensables pour cuisiniers du dimanche ou foodies confirmés, voici nos suggestions de cadeaux qui devraient trouver bonne place sous le sapin.

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Le cake au souchet, prenez en de la graine

26 novembre 201630 novembre 2016 Véronique Botteron 5 commentaires

Sans gluten, riche en minéraux nutritifs, ces petites billes ressemblant à des noisettes sont devenues incontournables dans les recettes santé. Pour en tester le goût , je vous propose d’en faire un délicieux cake facile et rapide à la châtaigne et au cacao. Le tout sans farine de blé, ni lactose, et avec une touche de miel. (suite…)

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Epinards et pignons, c’est bon

5 novembre 2016 Estelle Lucien 1 commentaire

Un reste d’épinards qui traîne? Il n’en faut pas plus pour qu’on en fasse une tarte. Elle se mange chaude ou froide, en repas ou comme en-cas. C’est une recette que j’ai griffonnée sur un papier, copiée d’un magazine dont je ne me souviens pas le nom, mille pardons. (suite…)

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Un peu d’exotisme avec des burgers à l’orientale

8 octobre 2016 Fabien Goubet Laisser un commentaire

De l’agneau juteux, des figues, et bon paquet d’épices parfumées: donnez un twist oriental à vos hamburgers préférés grâce à cette recette facile et rapide (suite…)

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On a goûté le meilleur sandwich du monde

1 octobre 20162 octobre 2016 Fabien Goubet Laisser un commentaire

C’est un fait qui échappe à beaucoup de Lausannois: le meilleur sandwich du monde est né dans leur ville. Mieux, on peut même manger le «Chimbobazo» de temps en temps dans certains établissements. Que vaut le roi des sandwiches? Nous l’avons goûté. (suite…)

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Au mortier ou au robot, c’est l’heure du pesto

10 septembre 201610 septembre 2016 Fabien Goubet Laisser un commentaire

Réveillez la cigale qui dort en vous et commencez dès maintenant à faire des réserves de pesto pour l’hiver. A la main comme les vrais, ou au robot comme les fainéants, «Le Temps» vous donne ses astuces pour y arriver facilement (suite…)

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Comment réaliser des barres de céréales 100% végétales

3 septembre 201625 novembre 2016 Cédric Garrofé 2 commentaires

La plupart des barres de céréales disponibles en magasin n’ont rien de produits sains. Pour éviter le piège nutritionnel, voici une recette de barres 100% végétales, saines et sans cuisson. Seulement 5 minutes vous seront nécessaire pour les réaliser!

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Ce pain de maïs est «Le Rebelle» de l’apéro

27 août 201627 août 2016 Fabien Goubet 1 commentaire

Le cake jambon/olives n’a qu’à bien se tenir. Ce «cornbread» aux parfums du Sud des Etats-Unis devrait se faire une place de choix sur la table à l’heure de l’apéritif ou lors d’un brunch paresseux (suite…)

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Diamètre des asperges, cuisson de la côte de boeuf, vertus du curcuma... on discute de ce qu'on mange vers midi, chaque samedi, et peut-être jusqu'à la fin des temps.

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  • Des œufs brouillés parfaits pour un brunch pascal réussi

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