


Réconfortante, la quiche aux poireaux
Le poireau est roi de l’hiver. Voici de quoi l’adapter en une tarte à manger chaude comme froide, avec une salade ou pas. Cette recette peut également se faire avec des oignons. (suite…)

Dix idées de cadeau de Noël pour chef en devenir
Gadgets rigolos ou ustensiles indispensables pour cuisiniers du dimanche ou foodies confirmés, voici nos suggestions de cadeaux qui devraient trouver bonne place sous le sapin.
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Le cake au souchet, prenez en de la graine
Sans gluten, riche en minéraux nutritifs, ces petites billes ressemblant à des noisettes sont devenues incontournables dans les recettes santé. Pour en tester le goût , je vous propose d’en faire un délicieux cake facile et rapide à la châtaigne et au cacao. Le tout sans farine de blé, ni lactose, et avec une touche de miel. (suite…)

Epinards et pignons, c’est bon
Un reste d’épinards qui traîne? Il n’en faut pas plus pour qu’on en fasse une tarte. Elle se mange chaude ou froide, en repas ou comme en-cas. C’est une recette que j’ai griffonnée sur un papier, copiée d’un magazine dont je ne me souviens pas le nom, mille pardons. (suite…)

Un peu d’exotisme avec des burgers à l’orientale
De l’agneau juteux, des figues, et bon paquet d’épices parfumées: donnez un twist oriental à vos hamburgers préférés grâce à cette recette facile et rapide (suite…)

On a goûté le meilleur sandwich du monde
C’est un fait qui échappe à beaucoup de Lausannois: le meilleur sandwich du monde est né dans leur ville. Mieux, on peut même manger le «Chimbobazo» de temps en temps dans certains établissements. Que vaut le roi des sandwiches? Nous l’avons goûté. (suite…)

Au mortier ou au robot, c’est l’heure du pesto
Réveillez la cigale qui dort en vous et commencez dès maintenant à faire des réserves de pesto pour l’hiver. A la main comme les vrais, ou au robot comme les fainéants, «Le Temps» vous donne ses astuces pour y arriver facilement (suite…)

Comment réaliser des barres de céréales 100% végétales
La plupart des barres de céréales disponibles en magasin n’ont rien de produits sains. Pour éviter le piège nutritionnel, voici une recette de barres 100% végétales, saines et sans cuisson. Seulement 5 minutes vous seront nécessaire pour les réaliser!

Ce pain de maïs est «Le Rebelle» de l’apéro
Le cake jambon/olives n’a qu’à bien se tenir. Ce «cornbread» aux parfums du Sud des Etats-Unis devrait se faire une place de choix sur la table à l’heure de l’apéritif ou lors d’un brunch paresseux (suite…)