Rillettes de Truite, parce que nous n’avons pas les mêmes valeurs…

C’est l’été… et avec la saison, l’envie de manger froid vous prend, pour changer de votre habituelle salade, un toast surmonté de rillettes de truite sera un bon palliatif…

Trop compliqué?

Mais non, je m’en vais vous montrer comment on fait ça en deux coups de cuillère à pot!


Ingrédients:

  • Truite saumonée fraîche (dans mon cas 300gr)
  • Truite fumée (dans mon cas 300gr)
  • Un pot de crème fraîche (j’aime bien celle aux herbes)
  • de la ciboulette selon vos envies

Les étapes:

  1. Retirer toutes les arêtes des filets frais à l’aide d’une pince à épiler01-aretes
  2. enlever la peau de vos filets de truite fraîche (je vous explique comment le faire en 10 secondes sans efforts dans la vidéo!)02-peau
  3. Emietter les filets frais à l’aide d’une fourchette03-emietter
  4. Emietter les filets fumés avec vos mains04-mainfume
  5. Mélanger le tout dans un bol
  6. Ajouter de la crème fraîche selon vos goûts05-melanger
  7. Ajouter de la ciboulette (facultatif)06-ciboulette
  8. Voilà c’est prêt! (non ça ne prend pas plus de temps que ça!)truite-2

Vous pouvez vous délecter de ces rillettes de diverses façons, tel quel sur du pain (toasté c’est meilleur!), en entrée avec une petite salade verte ou directement à la fourchette! (mais je trouve personnellement un peu écoeurant…)

Bon appétit!

Vanessa Lam

"Le gras c'est la vie!" Mais faut pas en abuser...

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