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Le brocol se fait chèvre et vice et versa

Le brocoli est un légume fabuleux qui a l’avantage d’être aussi beau que bon et même sain. Ses vertus nutritives et protectrices de l’organisme sont légion. Je vous fais grâce de leur énumération. Mieux, mangeons-le, ici sous forme de tarte, avec du chèvre et des noix de pécan.

Préparation, environ 25 minutes, cuisson 10 minutes + 25 minutes.

Compter 5 minutes et 1 heure en plus si la pâte est faite maison*.

 

Ingrédients :

* Pour une belle pâte brisée maison (facultatif):

Couper le beurre en morceaux dans la farine. Mélanger du bout des doigts, ajouter l’eau et écraser le tout de la paume des mains, puis former une boule sans pétrir. Mettre au frais au moins 1 heure. Garnir le moule à tarte avec la pâte (dans le jargon, on dit qu’on «fonce» le moule), puis remettre le tout au frais avant de garnir.

Préparation:

Détailler  le brocoli en petits bouquets, les laver et les égoutter. Les faire cuire soit à l’eau salée soit à la vapeur, mais ils doivent rester croquants.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Poser un papier sulfurisé sur la pâte et le recouvrir de haricots secs ou de noyaux de cerises. Puis faire cuire à blanc au four préchauffé à 180°, pendant 10 minutes.

Mélanger dans un petit saladier, les œufs entiers et la crème. Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre. Puis les brocolis.

Verser cette préparation sur le fond de tarte. Détailler grossièrement le fromage de chèvre, casser les noix de pécan, et parsemer le tout sur la tarte.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. A mi-cuisson, couvrir si besoin d’un papier d’aluminium.

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