Food

Des suprêmes d’orange, parce que vous le valez bien

Remballez la cerise sur le gâteau: la petite touche finale qui sublimera vos desserts ou vos salades, ce sont les suprêmes d’agrumes. Pour les obtenir, il suffit d’un petit geste technique très facile qui vous donnera la «classe américaine» devant vos amis. Je vous explique comment en vidéo.

Le suprême d’agrume, c’est un peu la quintessence du fruit. Pas de zeste ni ziste (la partie blanche amère), rien que de la bonne chair juteuse et sucrée! Certes, prélever cette substantifique moëlle laisse de côté les parties les moins nobles. Parce que nous le valons bien…

Pour les préparer, il faut peler le fruit «à vif» (on dit «lever» les suprêmes dans le jargon), ce qui veut dire enlever tout le ziste, amer et désagréable à manger. Vos amis en seront d’autant plus impressionnés qu’ils croient tous que cela vous a pris des heures pour le faire… Et bien, détrompez-vous! C’est fait en deux minutes quand on connait la technique. Tout ce dont vous avez besoin, c’est un petit couteau bien aiguisé, une planche à découper et un bol pour recueillir le jus (je vous conseil de lever vos suprêmes directement au-dessus de ce dernier pour ne rien perdre de ce jus).

Une image valant mille mots, commençons par une petite vidéo explicative (accélérée je vous rassure!)

(musique: Podington Bear, Marie Josie)

Si vous n’avez pas tout suivi, reprenons en détails:

 

Vous avez maintenant des suprêmes parfaitement préparés. Ne reste plus qu’à les manger!

Vous pouvez:

 

Finissons par une petite recette de salade qui – visuellement- fera pâlir de jalousie tous les bentos du frigo!

Sélectionner, découper et préparer tout les éléments que vous voulez mettre dans votre salade, dans mon cas:

(en partant du bas)

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