Le quinoa dans tous ses états, it’s summer time !

Le quinoa ça fait baba, bobo et c’est beark ! Même pas vrai, ça peut être bon et fun, et ça peut aussi faire la différence lorsque au pic-nic au parc tout le monde se ramènera avec sa salade de riz ou de pâtes et que vous brillerez tout en modestie avec une salade haute en couleur et en protéine. C’est rapide, c’est facile et ça coûte pas cher. Alors let’s go, malgré la pluie, it’s summer time.

Salade tiède de quinoa aux légumes et graines de grenade

salade_quinoa_(1_sur_4)

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 bol de quinoa
  • 1 piment (en option)
  • 1 courgette
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 petites carottes
  • ½ poivron (rouge pour la couleur !)
  • du gingembre frais
  • du curcuma frais
  • 1 orange
  • graines de grenade
  • coriandre

Couper en tranche le gingembre (quantité selon les goûts) et les oignons nouveaux (avec les fanes). Faire revenir le tout dans une poêle, ajouter le bol de quinoa, le piment, le poivron coupé en dés.

salade_quinoa_(2_sur_4)

Couvrir le tout d’eau (un demi centimètre au dessus de la préparation). Râper 1 à 2 cm de racine de curcuma (on vous dit tout sur cette racine à la mode ici) sur le tout et laisser doucement cuire à feu moyen durant 10 minutes.

salade_quinoa_(3_sur_4)

Couper la courgette en dés, l’ajouter la à la préparation, et assaisonner.

Lorsque toute l’eau s’est évaporée, râper les carottes, mélanger en laissant sur le feu une minute puis retirer de la plaque.

Enlever le piment, laisser tiédir. Incorporer à la préparation le jus d’une orange, ajouter les graines de grenade, la coriandre ciselée et déguster.