Les envahisseurs sont toujours là. Pâques a remballé agneau et résurrection depuis un mois, la famille est rentrée chez elle, mais les lapins et les œufs continuent de dormir dans mes placards. C’est que mes enfants, comme bien d’autres, en ont reçu bien trop, et que je prône une certaine modération dans leur consommation. Résultat, je sors les bestioles au compte-gouttes. Après un mois de lapins par-ci par-là, je n’en peux plus! En même temps, je n’aime pas jeter. Que faire de ces envahisseurs? Les recycler!
J’ai testé le gâteau au chocolat: beaucoup trop fade. Les cookies: idem, en à peine mieux. Puis les roses des sables: beaucoup plus concluant et idéal pour occuper les minots un jour de pluie.
Ingrédients:
- des lapins et des œufs en chocolat. C’est encore meilleur si vous avez quelques œufs en chocolat noir ou avec des éclats de noisettes
- des corn-flakes
Préparation:
- Ajouter des corn-flakes dans le bol de chocolat fondu et mélanger. Les céréales doivent être recouverts de chocolat, sans nager dedans.
- Disposer des petits tas sur une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir, à l’air libre ou au frigidaire.
La meilleure manière d’exterminer ces rongeurs chocolatés.
Le pauvre lapin… mais ça doit être succulent à goûter 🙂
On peut en effet recycler, on peut aussi distribuer aux petits Roms mais je crois
que ce n’est pas à Genève qu’ils gravitent, oh il suffit de passer une frontière et là
on ne regrette pas le voyage …….. des petits museaux attendrissants ouvrent
grand leurs petits bras pour donner à ces petits lapins un dernier souffle de vie !